You are viewing pr_daniil

entries friends calendar profile Благотворительный фонд Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева Previous Previous Next Next
pr_daniil - Книга "Животные рядом со святыми"
pr_daniil
pr_daniil
Share
Книга "Животные рядом со святыми"
В предлагаемой вниманию читателей книге представлены свидетельства об особом благодатном поведении животных, находящихся в близком общении со Святыми. Все примеры взяты из Священного Писания Ветхого и Нового Завета, а также из житийных описаний святых угодников Божиих. В книге приведено множество случаев чудесного, сверхъестественного проявления силы Божией, действующей на диких зверей по молитвам около 300 Святых. Книга будет интересна и взрослым, и детям! окажется полезной и только что пришедшим ко Христу, и людям, имеющим высшее богословское образование.

Tags:

Comments
ydav_kaa From: ydav_kaa Date: July 30th, 2012 10:15 am (UTC) (Link)
Книга хорошая это однозначно. Это еще раз подтверждает, что и у животных есть душа и их употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ!
From: vyacheslav_fv Date: August 23rd, 2012 08:26 pm (UTC) (Link)
Правила Святых Апостолов, правило 51:

Если кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, мяса или вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина и отвержен от Церкви. Так же и мирянин.

Правило 53:

Если кто, епископ, пресвитер или диакон, во дни праздника не вкушет мяса или вина, не ради подвига воздержания, а гнушаясь ими: да будет извержен, как сожженный в собственной совести и бывающий виною соблазна многим.

azbyka.ru/dictionary/10/kanony_pravoslavnoy_tserkvi_14-all.shtml

Правила Гангрского Собора, правило 2:

Если кто-либо осуждает человека, с благоговением и верою вкушающего мясо (кроме крови, идоложертвенного и удавленины), как не имеющего упования по причине его вкушения — да будет под клятвой.

azbyka.ru/dictionary/10/kanony_pravoslavnoy_tserkvi_38-all.shtml

Правила Анкирского Собора, правило 14:

Состоящим в клире, пресвитерам или диаконам, которые воздерживаются от мяса, определено употребить оные, и потом, если восхотят, воздержаться от оных. Если же не восхотят сего, так что не будут есть и овощей, полагаемых с мясом, и не покорятся сему правилу, да будут низложены от своего чина.

azbyka.ru/dictionary/10/kanony_pravoslavnoy_tserkvi_36-all.shtml

Правила святого Василия Великого, правило 86:

Изрядным енкратитам (воздержникам) на важное их возражение: для чего и мы не все ядим, да ответствуется сие: яко и извержениями нашими гнушаемся. Ибо по достоинству для нас и зелие травное есть то же, что мясо: а в рассуждении пользы, как в зелии отделяем вредное от здраваго, тако и в мясе различаем вредное от полезнаго. Ибо и болиголов есть зелие, и мясо ястреба есть мясо: но никто в здравом уме не будет ести белену, ниже прикоснется песиему мясу, разве в великой нужде. Посему ядший не сделал беззакония.

azbyka.ru/library/nikodim_pravila_svyatyh_otsov_089-all.shtml

Edited at 2012-08-23 08:29 pm (UTC)
2 comments or Leave a comment
profile
calendar
Back October 2014
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
page summary
tags