?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Благотворительный фонд Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева Previous Previous Next Next
pr_daniil
pr_daniil
pr_daniil
Православно-кафолический уранополитизм

Существует ряд положений, которые формально должны приниматься всеми православными, но в реальности просто забыты.  В наше время беспрепятственно вырастает "русский талмудимзм", извращенные эсхатологические представления (вроде того, что в Россию антихрист не войдет) и все это почему-то считается не обновленчеством, а кондовым православием, хотя еще 15 лет тому назад о подобных вещах большинство  христиан и не подозревало.
Итак, мы предалагаем для обсуждения ряд тезисов, которые должны быть положены в основу любой философии или политической доктины, претендующей на то, чтобы их считали православными. 
1. Православная Церковь - это глобальный проект Святой Троицы, всемирное братство людей и ангелов, которая преодолевает национальные, культурные и государственные разделения людей.
2. Интересы Церкви бесконечно важнее, чем интересы любого государства или общественной группы в мире. Канонической территорией Православной Церкви является весь земной шар. каждый православный должен считать своим и беды и радости  любого православного планеты. Всемирные интересы Церкви преодолевают национальную или культурную изоляцию порожденную проклятием Вавилонской башни.
3. Отечеством для христиан там, где наш Отец - на небесах. Мы граждане неба, наш город - Новый Иерусалим. А на Земле мы странники и пришельцы.
4. Любая страна, где живут христиане, должна восприниматься ими как гостиница. Поэтому мы заботимся о том месте, где живем - Поддерживаем порядок в номере, вышвыриваем хулиганов, платим налоги за проживание, но наше сердце не должно быть на земле.
5. Государственная власть благо, данное Богом. Власть лучше анархии, поэтому за любую власть христианин должен молиться, дабы она исполняла волю Бога.

Продолжение следует. Жду отзывов... 
 

6 comments or Leave a comment
Comments
ioannko From: ioannko Date: March 16th, 2007 03:43 pm (UTC) (Link)

Да будет так!

Расширять можно и далее, но конспект весьма удачный.
arnaut_katalan From: arnaut_katalan Date: March 16th, 2007 04:15 pm (UTC) (Link)
\\национальные, культурные и государственные разделения людей.

А половые разделения?
yurij_maximov From: yurij_maximov Date: March 20th, 2007 10:39 pm (UTC) (Link)
"Половое разделение" появилось до герхопадения и создано Богом (см. книгу Бытия).

"Национальные, культурные и государственные разделения людей" появились после грехопадения и созданы людьми, во многом как последствия грехопадения (см. книгу Бытия - там вполне конкретно описывается, что авторами культуры и государственности были каиниты, а также в следствии чего появились национальные разделения).
arnaut_katalan From: arnaut_katalan Date: March 26th, 2007 08:09 pm (UTC) (Link)
К Галатам 3
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
arnaut_katalan From: arnaut_katalan Date: March 16th, 2007 05:20 pm (UTC) (Link)
Вот, кстати, Вам должно быть это интересно:

http://sergeyhudiev.livejournal.com/261777.html
elentir From: elentir Date: March 16th, 2007 05:22 pm (UTC) (Link)

по пункту 4

Не гостиница, а общага. Из которой рано или поздно съедешь, а близкие люди останутся. И еще новые въедут.
6 comments or Leave a comment