pr_daniil (pr_daniil) wrote,
pr_daniil
pr_daniil

Category:

Забытая абсолютная Истина

Читаю дискуссию вокруг ОПК и других церковных проблем и замечаю одну очень важную вещь Православные христиане просто забыли об важнейшем даре Творца нам. - О том, что Православная Церковь уже обладает абсолютной Истиной и потому не может быть сравниваема с другими религиями или идеологиями. Ап. Иоанн сказал: "мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во зле" Но многие блогеры об этом похоже или не догадываютс, или крепко забыли. Все время идут разговоры о политической целесообразности или о вражеских происках, о культурных традициях или реальных возможностях, о необходимости учитывать факт того, что в мире есть и другие религии и т.п.
Напомню, что все необходимое для спасения любого человека  известно нам, и только нам. Никто во всем мире, кроме Православных христиан не знает в полноте Бога, не знает и то, кто такой человек, как устроена иерархия Вселенной, откуда все произошло и куда идет. А потому мы и не можем согласиться с тем, что должны быть равные права в сфере образования к Церкви или например общества атеистов. Пусть в сфере правосудия будет полное равноправие, но его не может быть в сфере формированаия человеческой души. Истина и ложь не равноценны, и не должны быть равноправны. Когда я слышу, что нельзя заставлять еврейских или татарских детей узнавать о Христе, то я удивляюсь: а за что вы так ненавидите евреев и татар? Что они сделали такого плохого, что по нашей толерантности  должны отправляться в ад? Конечно, совершенно недопустимо насильственное Крещение или принуждение к вступлению в Церковь при помощи меча или денег. Как сказал Златоуст, "на царский пир насильно не влекут". Но указать путь, который ведет на пир разве не наша обязанность, а дальше пусть выбирают сами.
Теперь к вопросу о том, является ли это утверждение необходимости всеобщего христианского образования Утопией.
Я должен заметить, что  Бог исполняет только те проекты, которые согласны с Истиной. Да и обычная история показывает, что прагматики и реальсты не сделали ничего заслуживающего внимания. Вся история делается только теми, кто выдвигает великие идеи, а не теми, кто прогибается под изменчивый мир.
"Нам не дано успехом править, но мы его, Симплиций, завоюем!" - так говорят все те, кто сделаи нечто великое. Это были и великие  злодеи, вроде большевиков, и великие святые вроде апостолов.
Итак, кто служит Богу и просто исполняет Его всемогущую и святую волю желая как можно большего тот и здесь изменит к добру Вселенную, и в будущем веке унаследует Царство Божие и в нем превзойдет всех "реалистов и прагматиков". А те, кто бояться великих дел, рискуют получить вечную тьму. Достаточно вспомнить Христову притчу о талантах. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments