pr_daniil (pr_daniil) wrote,
pr_daniil
pr_daniil

Categories:

Апология Каина

В связи с прекрасными выступлениями Патриарха и Вл. Илариона в Интернете начался безумный крик "православных сталинистов". Что же, ложь не любит, когда ее выкорчевывают. Тем важнее было сказать правду именно сейчас, когда культ этого кровавого маньяка Сталина опять расцветает в общественном сознании. Церковь обязана учить народ, и первую очередь прихожан. А наши прихожане, к сожалению, оказались в глубокой духовной мгле. Какое-то извращеное представление о святости поселилось в их головах. Вместо того, чтобы понять, что обличнение зла - это просто долг христианина "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, паче же и обличайте" (Еф. 5,11) , они начинают петь какие-то уродливые песни о какой-то любви и прощении к нераскаянным убийцам. (А при этом при возможности стараются пнуть невинных жертв). Прав был преп. Ефрем Сирин, который говорил: "кто людит убийцу - ненавидит убитого".  Тут наши "национал-патриоты" смыкаются с либералами, которые готовы до крика защищать маньяка, но быстро забывают о его жертвах.
Всенародные преступления, такие как Голодомор на Украине и в России, гражданская война, развязанная коммунистами, убийства невинных мучеников - все это страшные преступления против Бога. И невинная кровь вопиет к небу об отомщении. И если в народе восторжествует представление, будто победа во 2 Мировой войне оправдывает казни мучеников, то такой народ получит еще большее наказание. 
Но оказалось, что не только рядовые люди зачастую не желают осуждать тираний и коммунистическую заразу, но и среди "православных" публицистов, патриотического направления сложилось дичайшая и богохульная система оправдания Сталина. Во-певых утверждается, будто мученики завещали молится за своих палачей, а потому, если мы осудим эту сталинскую тиранию, то мы пойдем протиив мучеников, которые будто бы и на небесах продолжают молится за своих убийц. 
Во-вторых утверждается что палачи, убивая мучеников, дали великий дар Русской Церкви, и потому не должны быть осуждаемы. Напротив, утверждают (особенно тов. Холмогоров), что советский период - это наилуший период в истории Русской Церкви. 
И в-третьих, наши патриоты начинают взывать к городовому. утверждая, что критика Сталина и всего советского периода приносит вред России.
Иначе чем каиновой такую позицию назвать нельзя. Эту систему взглядов можно сравнить с тем, как если бы Каин у Бога потребовал еще себе награды за убийство своего брата. Типа вот какой я хороший, еще мученика тебе поставил.
Тут надо расставить все точки над и. Да, некоторые мученики молились при жизни за своих палачей, и просили Бога не мстить за себя, но при этом они никак не считали, что коммунистический режим оправдывается их муками. Но большинство мучеников при жизни все же говорили об обратном. Они просили у Бога справедливого суда. Достаточно вспомнить св. Андроника Пермского, Илариона Верейского и многих других. Но я уверен, что после смерти ни один из мучеников не молился за нераскаянных палачей. Библия рассказывает нам о том, о чем мученики молятся на небесах. Они молятся о мести своим убийцам (Апок.6,10). Мученики радуются тому, что Бог наказывает за кровь их убийц (Апок. 19,1-4). Все небесные существа были в восторге, когда Бог воздает злодеям за их злодейства. И в истории СССР это видно необычайно сильно. Именно в день русских святых началась война, когда Бог воздавал кару гонителям, мучителям, богохульникам и злодеям.
Что касается эпохи мучеников, то она действительно дала великий плод святости для Бога, но пользу от этого не получили богоотступники, а только те, кто остался верным Богу. Не случайно в 90-тые годы только Церковь расцветала тогда, когда рушились все предприятия и структуры времен СССР. Бог наш праведен и воздает народам за зло именно в этой жизни. И не надо впадать в ересь Маркиона, как это делает тов. Холмогоров. Наш Бог - Тот же, который был и Ветхом Завете. Он послал Потоп, Он заключил Завет с Израилем и с Церковью. Он же воздаст каждому по делам его (Мф. 16,27). И нет иного бога, кроме Него, нет бога только любви, а есть Тот, Кто и Любовь, и Правда.
И наконец, утверждения патриотов, что для блага России надо скрывать и замалчиват правду показывает в них, что они и в Бога не особо верят, и русских людей не уважают. Ведь Господь не благоволит тем, кто говорит ложь и разрушит все, что люди построят на лжи. Пример нацистской Германии и СССР тому блестящее подтверждение. Но принцип, что во имя Родины надо лгать народу подлый и в отношении людей. Нельзя нас считать быдлом. Русские люди (как и люди вообще всех национальностей) этого не заслужили. Мне уранополиту не понять патриотов, которые ни Бога не почитают, ни людей не уважают, и непонятно во имя чего? Разве что во имя своих пустых и лживых фантазий?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments