?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Благотворительный фонд Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева Previous Previous Next Next
Бог и 2 Мировая война - pr_daniil
pr_daniil
pr_daniil
Бог и 2 Мировая война

Тут Егор Холмогоров решил ответить бедному родовитому уранополиту (все-таки я очень хорошего рода - у меня Отец - Бог) и обвиняет меня в богохульстве.  http://holmogor.livejournal.com/3135957.html
Да, я убежден, что именно Бог послал в СССР немцев, что кстати предсказывали многие новомученики. Для народов есть наказание, и есть кара. 1941 год был наказанием и местью Бога , но еще не карой. Ведь после войны русский народ сохранился и более того, даже многие покаялись. То есть наказание достигло своей цели. Для очень многих убитых война была Божией местью за невинную кровь. И потому мученики и молились Богу об отомщении, что иначе правда была бы растоптана. Интересно, что дела мучеников показывают, что при аресте в деревне требовалось свидетельство доносчиков. Обычно это были председатели колхозов, секретари парторганизаций и бригадиры. Именно этих людей на оккупированных территориях и расстреливали немцы. Что это как не месть Бога, сказавшего "Мне отомщения и Я воздам"?
И то, что война закончилась победой СССР - это тоже дело Бога. Он наказал, и Он пощадил. Кстати, тот, кто потрудился бы прочитать Библию, понял бы, что перед нами обычное дело Божие. Он использует для наказания одних злодеев других беззакоников, а в результате побеждают праведники.  
Надо учиться не кричать псевдопатриотические лозунги, а учиться на ошибках предков. Да, 26,5 млн. погибших - результат действия правосудия Божия. По словам свт. Василия Великого Бог всенародные преступления излечивает всенародными же карами.
Что же касается того, что многие погибшие на войне были детьми новомучеников, то это правда, но не вся правда. Многие из них были предателями и Бога и своих родителей. И тут надо вспомнить, что праведность новомучеников никак не переходит на тех детей, которые воевали против Бога во время антирелигиозных компаний 20-30 годов.
Но самое важное, что мы можем сделать для тех, кто погиб на фронтах 2 Мировой войны (причем с обоих сторон), так это помолиться об упокоении душ тех, кто не был явным богоборцем. А самим нам надо научиться быть предельно честными и проверять все не эмоциями, и не патриотической пропагандой, а чистейшим словом Бога.
 

52 comments or Leave a comment
Comments
pilgrimminstrel From: pilgrimminstrel Date: June 24th, 2009 10:41 am (UTC) (Link)
а кто говорит, что война не есть наказание?

нас возмущает то,что победа в войне представлена как пожарение мучеников, ибо "кровавый режим" продлил своё существование - вот что возмущает, вот что есть настоящее богохульство
pr_daniil From: pr_daniil Date: June 24th, 2009 10:46 am (UTC) (Link)
Не надо за меня ничего додумывать. Война пришла по просьбе мучеников. По ихже просьбе она и прекратилась. Бог покарал, отомстил, и помиловал. Но и то милость была неполной. ибо Сталин остался. Видимо не заслужили мы тогда прощения.
shofer From: shofer Date: June 24th, 2009 10:48 am (UTC) (Link)
>Да, 26,5 млн. погибших
Жизнь не имеет ценности, если она не направлена на спасение человека, этой жизнью обладающего. Другое дело, что человек ценящий жизнь ко спасению не может ту жизнь прекратить самовластно, но только как по правосудию Божию (и ста Финеес и умилостиви и преста сечь (псалом 105:30))
an_ja From: an_ja Date: June 24th, 2009 02:03 pm (UTC) (Link)
А Гитлер - это меч Божий, видимо?
pr_daniil From: pr_daniil Date: June 24th, 2009 07:28 pm (UTC) (Link)
Конечно. Как и Аттила.
fouche From: fouche Date: June 24th, 2009 03:42 pm (UTC) (Link)
Я с вами согласен. не фиг было объявлять безбожную пятилетку и обещать покзать кажется к 42 году последнего попа. если бы не война то церковь была бы по факту уничтожена.
velski From: velski Date: June 24th, 2009 07:14 pm (UTC) (Link)
ссылку в студию на "покзать кажется к 42 году последнего попа".
velski From: velski Date: June 24th, 2009 07:24 pm (UTC) (Link)
Боже, какая историософская каша в голове... Какое непонимание. Это надо же - "родовитый уранополит"! Вот наказание Божие, не иначе. Простите, батюшка, но вас же люди читают!
"Всенародные преступления"... А что бы Вы сказали о всенародном подвиге?
pr_daniil From: pr_daniil Date: June 24th, 2009 07:30 pm (UTC) (Link)
Что под подвигом Вы имеете в виду? Создание глобального концлагеря (индустриализация, коллективизация и т.д.)? Или все же мужество во время ВОВ?
pilgrimminstrel From: pilgrimminstrel Date: June 25th, 2009 11:26 am (UTC) (Link)
миссионерский выхлоп от вас такой,что люди почитав это русские пойдут к сектантам, а не в Православную церковь, или вообще останутся и утвердятся в атеизме и антиклеркиализме

с вас спросится в первую очередь, с пастырей...
pr_daniil From: pr_daniil Date: June 25th, 2009 08:17 pm (UTC) (Link)
Я ответил отдельным постом.
ruslan_st From: ruslan_st Date: June 25th, 2009 08:00 pm (UTC) (Link)
Вы полагаете, что дети сгоревшие вместе с родителями, замученные голодом, изуродованные - месть Бога?

Или для этого у Вас есть иное объяснение?
pr_daniil From: pr_daniil Date: June 25th, 2009 08:17 pm (UTC) (Link)
Что касается того, как Бог проявлял Свою волю в отношении этих детей, то ответ такой. Во-первых стоит помнить, что вопреки воле Бога ничего этого произойти не могло. Бог Вседержитель, а значит и Властитель жизни этих детей. Зачем Он это сделал или попустил (т.е. не помешал)? Ответ корениться и в будущей судьбе этих детей если бы они выросли, и в наказании их родителям (причем тут нельзя разорвать оба этих принципа). И если дети были крещеными, то их страдания послужили им для получения большей награды в Царстве. Отче! Вы же верите в воскресение плоти. Так почему для Вас смерть воспринимается как предельное зло? Она же уже побеждена?
mashenka_sench From: mashenka_sench Date: June 25th, 2009 08:20 pm (UTC) (Link)
Мне не нравится словосочетание "месть Бога".

Наказание, вразумление... но месть - это слово из другого дискурса.

Кстати, церковно-славянское слово "отмщение" одним из значений имеет как раз "наказание" (смотрю по словарю Дьяченко).
pr_daniil From: pr_daniil Date: June 25th, 2009 08:24 pm (UTC) (Link)
Отмщение происходит от слова "месть". Мститель Господь - это есть у прор. Наума и еще много у кого. Так что напрасно Мария Вам не нравится Библия
52 comments or Leave a comment