?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Благотворительный фонд Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева Previous Previous Next Next
Продолжим об православном уранополитизме - pr_daniil
pr_daniil
pr_daniil
Продолжим об православном уранополитизме
1.Православные христиане - убежденные глобалисты, подданные всемирной империи Господа Иисуса Христа. Поэтому для нас не является ценностью многообразие культур в мире. Всякая культура, не пожелавшая поклониться Христу - исчезнет. И туда ей и дорога. Все разговоры о нормальности и ценности множественности культур - это демагогия. Всякое дерево не посаженное Отцом небесным - искорениться.
2.Нам важно сердцем перживать как свои все беды и радости всех православных христиан. Мы должны преодолеть пагубное разделение между греками и русскими. По нормальному необходимо наладить канал влияния на Константинополь, может быть используя для этого и Газпром. 
3. Думаю, что крайне полезным было бы послылать на новооткрываемые приходы за границей исключительно новых епискпов, с полномочиями правящих. Таким образом было бы возможным быстрое создание целой сети епархий, которые в будущем должны были бы перерасти в поместные Церкви.
4. Я тут сделал карту православного мира, и что страшно.- 90 % епархий мира находятся в Европе и на ближнем Востоке. Огромные просторы Азии, почти вся Центральная и и Южная Америка, вся Океания совершенно не охвачены сетью епархий. 3/4 населения Земли не могут получить адекватной возможности принять Православие. Думаю, что если бы Русская Церковь поставила вместе с другими Церквами эту задачу. то в течение 10 лет могли бы появиться епархиальные центры хотя бы в каждой столице мира. А в дальнейшем необходимо довести эту цифру до каждого областного центра. Только тогда возможна адекватная миссия. А как иначе может действовать миссионер, если ему, например, надо присоединить ту или другую раскольническую организацию, или основать тот или другой приход. Неужели  для каждой хиротонии или антиминса надо привлекать Москву?
17 comments or Leave a comment
Comments
sergeilarin From: sergeilarin Date: May 7th, 2007 10:49 am (UTC) (Link)
да здравствует православный глобализм и будь проклят глобализм американских ценностей!
shofer From: shofer Date: May 7th, 2007 12:31 pm (UTC) (Link)
Китай - это наше все. Дальний восток и Хабаровский край уже ими в тихую заселяются. Вот, где работы много, а делателей мало.
sergeilarin From: sergeilarin Date: May 7th, 2007 12:52 pm (UTC) (Link)
а что, в деревнях наших разве много воцерковленных людей?
shofer From: shofer Date: May 7th, 2007 05:25 pm (UTC) (Link)
Смотря где. Я знаю одну в Ивановской области. 100% воцерквленная. 5 с половиной бабок в ей проживают. И поп. С семьей. (о:
mashenka_sench From: mashenka_sench Date: May 7th, 2007 01:00 pm (UTC) (Link)
Перепост немедленный.

Отче, спаси Господи!
s0tnik From: s0tnik Date: May 7th, 2007 07:09 pm (UTC) (Link)
"Поэтому для нас не является ценностью многообразие культур в мире. Всякая культура, не пожелавшая поклониться Христу - исчезнет. И туда ей и дорога. Все разговоры о нормальности и ценности множественности культур - это демагогия. Всякое дерево не посаженное Отцом небесным - искореиться." Отче, а другие культуры сплошь сатаной сажены? Меня интересует такой вопрос, равнозначно ли неприемлемы культуры традиционные и антитрадиционные. Например, есть верующие мусульмане с довольно строгим укладом, есть западные либералы, рукополагающие в пресвитеров мужеложников, есть людоеды Океании. Можно ли между ними всеми ставить знак равенства? Или все же есть какая-то дифференциация, возможен недолговременный может быть политический союз?
pr_daniil From: pr_daniil Date: May 8th, 2007 06:54 am (UTC) (Link)
Да,на Земле есть только два типа людей - дети Бога и дети дьявола. (Об этом см. Новый Завет). Поэтому нет никакой разницы между людоедом Океании или строгим мусульманином, (кстати разрешающим почти все те извращения,а которые Вы так справедливо клеймите Запад). Вне Церкви есть много видов лжи, но союз заключать нам не должно ни с кем.
s0tnik From: s0tnik Date: May 8th, 2007 07:28 am (UTC) (Link)
За ислам и извращения не могу согласиться ибо специалист. Данные Вы берете из книг Чудиновой, наверное?
Т.е. русские цари были неправы, не перекрестив насильственно всех мусульман и иудеев? Считая мусульман гражданами? Принимая их услуги в качестве солдат и офицеров в войнах? Присваивая дворянские звания? Еще раз обращаю Ваше внимание, речь ни в коем случае не идет о богословском диалоге или там совместном молитвенном стоянии.
Мне кажется, это очень важный момент. Церковь и верующие должны определиться, как должно вести себя с иноверцами и с какими. В исламском праве все определено до мелочей, например, политическое сотрудничество с христианами и иудеями. Христианство или должно полностью дистанцироваться от политики как таковой (что явно не получается), или четко определиться, вынести свое мнение на обсуждение, сделать обязательным или желательным. Т.е. Вы предлагаете вообще не иметь никаких дел ни с кем из неправославных?

lordtheviking From: lordtheviking Date: May 8th, 2007 10:16 am (UTC) (Link)

Православная диктитура

...человек планирует глобальную "православную" диктатуру - не мешайте ему, все одно не услышит.
Об этой диктатуре в Откровении написано, только она будет по другую сторону баррикад, нежели чем думает автор.
s0tnik From: s0tnik Date: May 8th, 2007 04:40 pm (UTC) (Link)

Re: Православная диктитура

Православная диктатура, в общем, не так уж и плоха. Только я не знаю ни одной страны в мире, где она могла бы быть осуществлена. Мы, православные, сейчас во многом находимся в положении Византии XIII-XIV вв. и нам приходится делать выбор. Думаю, от этого выбора зависит будущее нашего народа, нашей веры. Потому мне интересно мнение батюшек на этот выбор.
lordtheviking From: lordtheviking Date: May 10th, 2007 07:12 am (UTC) (Link)

Re: Православная диктитура

Мы имеем яркий пример исламской диктатуры - думаю, православная станет такой же, если ей удасться осуществиться. Правда режим, поднятый насильно все одно рассыпется в прах.

И это вообще скорее ветхозаветное направление, а не новозаветное.

Поэтому православным диктаторам придется объединится с иудеями, и уж тогда мало никому не покажется. Правда нужно отметить, что это и будет та самая церковь, которая поклонится антихристу. Ибо насилие и диктат его сфера, и кто в себе лелеит такие помыслы скорее поверят антихристу. И почти неизбежно поверят.

А Христу не поверят, как не поверили иудеи в свое время.

Только вот зачем православным стратегам это нужно - для меня большой вопрос...
pr_daniil From: pr_daniil Date: May 10th, 2007 08:39 am (UTC) (Link)

Re: Православная диктитура

Извините. Вы читать умеете? Я хоть слово сказал про государственный переворот, диктатуру или вообще что-то про деятельность госструктур? Я просто напоминаю простые и очевидные когда-то для христиан вещи, которые воспринимаются как нечто новое. Чтож Новый Завет до сих пор новый!
lordtheviking From: lordtheviking Date: May 10th, 2007 08:58 am (UTC) (Link)

Re: Православная диктитура

Тогда нужно повспоминать еще более ранние простые вещи для христиан.
Апостол Андрей, например, как ходил в язычники? По его распоряжению там наверно предварительно открывали "центры"?

Я може неправильно вас понял, но ваши слова с самого начала показались мне слишком резкими, а дальнейшие как план опутывания "сетями приходов". К диктатуре я отнес именно первые параграфы о культурах. Чем культуры то провинились? Может и африканцев потом перекрасим в белый чвет - чего они черные?! Непорядок! А кто занимается еще чем-то, кроме хождения в храм - тому агнафема и адский огонь. Ведь зачем что-то еще, кроме храма.

Обескультуренная, обезличенная толпа "молитвенников" - это что ли идеал? Почему людям нельзя быть разными и иметь разные культуры (я не говорю о том, когда личность или культура намеренно противопоставляется вере - это другая крайность)? Чем вообще это может вообще мешать вере?
pr_daniil From: pr_daniil Date: May 10th, 2007 08:51 am (UTC) (Link)
Что касается извращенцев и ислама, я опираюсь на Сиру, Тафсир и достоверные хадисы (Аль-Бухари). ЕСли вы специалист, то посмотрите в ЖЖ хорошщие материалы в "Кресте против полумесяца". Кстати у Чудиновой ошибок в этом отношении нет совсем. Прочитатйте "любовь и сект в исламе" Даже там для зрячего много написано.
Русские цари сделали ряд серьезных ошибок. Первая из них та, что исходя из идиотских представлений о государственной пользе они, начиная с Петра, подавляли Церковь и мешали Ей заниматься миссией среди мусульман. Они исходили из европейских представлений о равенстве вер и потому зачем-то закладывали мину под свою страну наделяя мусульман правами без учета шариата. Результатом этого была исламизация Кавказа и Казахстана, вызвавшая ряд восстаний.
Да и с верностью в войсках было много проблем. У нас много говорят о дикой дивизии, но забывают о дезертирстве мусульман в восточных войнах.
Что касается того, какие дела могут быть с неправославными. Личные отношения неизбежны и нормальны, если не приводят к религиозной терпимости. В государственном отношении всегда должны учитываться особенности вероисповедания той религии, с представителем которй ведешь дело. Например, в суде свидетельства иудея по делу иудея, и мусульманина по делу мусульманина не должны учитываться, из-за их обязанности лжесвидетельствовать. Что же касается политических союзов с нехристианами - то это удавка на шее (особенно если это касается иудаизма и ислама). Вступать в такие союзы Бог не велит.
From: (Anonymous) Date: May 8th, 2007 12:45 pm (UTC) (Link)
Простите, а между строгим жидом и людоедом Океании есть какая-нибудь разница?
menix From: menix Date: May 7th, 2007 10:56 pm (UTC) (Link)
1. жалкое зрелище представляют люди, плюющие не только на чужие культуры, а и на свою собственную, а откуда вообще взяться уважению - они граждане Царства Небесного, а это все сгорит синим пламенем. странно правда, что Царство там, а они еще тут.
2. ага, сначала К-поль задавим газпромом, а там уже скоро справки будем на работе требовать о еже...ном причастии.
3, 4. можно выступить с обращением к Синоду.

ЗЫ хорошо бы хоть единожды перед прочтением вычитать публикуемый текст, из уважения к гражданам - как-никак! - Царства Небесного.
sergeilarin From: sergeilarin Date: May 8th, 2007 06:20 am (UTC) (Link)
многие, как услышат истину и нет у них доказательств, прибегают к эмоциям -"жалко выглядят те люди..." и прочее.
17 comments or Leave a comment