?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Благотворительный фонд Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева Previous Previous Next Next
Грех оправдания убийства - pr_daniil
pr_daniil
pr_daniil
Грех оправдания убийства
"Живу Я! говорит Господь Бог - сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя" (Иез. 35,6). А эти страшные слова ведь про очень многих наших православных! Они говорят: "ничего, что Грозный, Сталин и Ленин убили столько людей. Так за то государство они создали ого-го какое. Да и убито было меньше чем пишут либералы. А на Западе вообще невесть сколько убивали, и ничего. И они еще смеют нам указывать, русофобы поганые!"
Какая же мерзость эти слова. Это мировоззрение Каина и Каиафы. Именно Каиафа сказал, что лучше одному человеку умереть за народ, чем весь народ погибнет (Ин.11,50). И для этого патриот иудейского государства Каиафа и убил Христа Спасителя. И те православные, которые оправдывают пролитие невинной крови - они не христиане, Они не дети Праведного Судьи, Отца Небесного, не свои для Иисуса сладчайшего. Они чада человекоубийцы от начала.
Ни одно государство, ни один народ не стоит и одной невинной жертвы. В глазах Бог человек оправдывающий убийцу будет нести его наказание. По прекрасным словам преп. Ефрема Сирина, любящий убийцу ненавидит его жертву. Пусть это вспонят те, которые говорят, что жертвы великого Голода 1932-33 гг. оправдываются индустриализацией. Лучше бы не было ни одного завода, чем убивали бы детей, пусть рухнул бы СССР чем были бы расстреляны миллионы невинных. И я бы очень хотел посмотреть в глаза тех мерзавцев, которые глумятся над убитыми коммунистами невинными жертвами во имя великого СССР и при этом лживо называют себя христианами тогда, когда они станут перед Христом, длани Которого пробиты гвоздями таких же как они. И что они скажут святым новомученикам, чью смерть они отбрасывают по принципу "лес рубят - щепки летят". 
Вразуми их сейчас, Господи, иначе они и себя навсегда погубят, и своей дьявольской ненавистью заразят и очень многих вокруг!
5 comments or Leave a comment
Comments
arnaut_katalan From: arnaut_katalan Date: September 8th, 2009 11:23 am (UTC) (Link)
\\ничего, что Грозный, Сталин и Ленин убили столько людей.

Гитлер?
From: ext_94844 Date: September 8th, 2009 12:23 pm (UTC) (Link)
А если Грозный, то сразу и Петр, и другие...

Любая власть губит людей. Цари и президенты могли делать что-то хорошее, но из-за искушения властью многие из них виновны в смерти людей или в других преступлениях. Кажется, естественный выход - разделять доброе и злое, признать преступления и ценить добрые деяния, и оставить грехи на совести тех, кто их совершал. Казалось бы, чего проще. Но почему-то всем хочется оценить исторических деятелей "в целом", и не просто так, а поделить их на "хороших" и "плохих". Откуда это берётся, интересно? Такое тупое дикое упрощение...
From: ext_94844 Date: September 8th, 2009 12:15 pm (UTC) (Link)
Спасибо. Церковь вообще что-то неожиданно радует в последнее время -- раньше помалкивали, а сейчас (даже неожиданно) честно говорят об этих крокодилах, и то, что Вы в первых рядах, это замечательно! Спасибо ещё раз.

Но подлая природа любит убийство, вот в чём дело. Не только вера, что "дело прочно, когда под ним струится кровь", даёт силу кровопийцам. Можно признать Сталина преступником (что тут такого, любой демократ согласится), но при этом оправдывать Ельцина (за 1993 год, например). Или можно ругать Ельцина за 1993 год, но одобрять войну в Чечне (или где угодно ещё: как же, Россия встаёт с колен!) Возможна ли вообще государственная власть без убийства (не говоря без насилия)? Вполне естественно многими воспринимается власть как неизбежное насилие во благо.

Чем оправдана может быть власть, когда она борется с преступниками, а не оставляет их правосудию Божию? А ведь стоит оправдать одно, как по той же логике и по аналогии вылезет и другое побольше... понемногу-понемногу и Голодомор, а там и Холокост окажутся оправданными. Где мера позволенного, оправданного насилия для светского государства? Вот в чём вопрос. Нет ли в светскости власти неизбежной необходимости каждый раз мучительно решать, что можно и что нельзя, и каждый раз ошибаться? Я человек светский и необразованный, и потому спрашиваю :)

idealblog

vik_sud From: vik_sud Date: September 8th, 2009 12:39 pm (UTC) (Link)
Безусловно соглашаюсь и поддерживаю.
Терпимость к террористам от любой власти - залог повторения того же в будущем.
Терпимость к сталинизму - плевок в новомучеников.
alexeyshornikov From: alexeyshornikov Date: September 8th, 2009 02:20 pm (UTC) (Link)
Добрый вечер, Ваше Высокопреподобие!

Грех оправдания убийства есть самый грех убийства. Вы просветили меня, ибо в своих книгах, Вы подметили одну особенность, коя не сразу бросается в глаза, хотя Христос сказал в Нагорной проповеди об этом прямо.

Грешить можно телом, а можно и душой. Человек, оправдывающий грех, сам на духовном уровне совершает его. Оправдывает убийц - убивает; оправдывает любодеяние - блудит; оправдывает неверие - хулит Господа; оправдывает воровство - крадет; оправдывает пьянство - пьянствует. Список грехов можно продолжить, главное - понять саму суть греха.

Поэтому люди, оправдывающие убийство, есть убийцы в сердце своем. И хотя в теле они греховный рубикон еще не перешли, грех они уже совершили, ибо повредили душе своей.

А если Закон нарушен в чем-то одном, то нарушен весь Закон по Слову Господа нашего Иисуса Христа.
5 comments or Leave a comment