?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Благотворительный фонд Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева Previous Previous Next Next
Кулачное "право" как символ опричного "православия" - pr_daniil
pr_daniil
pr_daniil
Кулачное "право" как символ опричного "православия"

События прошлой пятницы, когда редактор Правой.ру избил А. Люльку за то, что он обвинил его портал в ереси живо напоминают события Разбойничьего собора 449 г. И тут и там неправославные хвастались своими сомнительными подвигами. И тут и там клевета считается нормой. За всем этим виден один почерк врага рода человеческого. Вразуми Господи заблудшего Илью и дай ему покаяния к жизни. А Александру надо по заповеди Господней радоваться и веселиться, ибо велика его награда на небесах.

Теперь скажу несколько слов по сути проблемы. ЕСли бы речь шла просто о пьяной выходке неуравновешенного человека, то здесь все могло бы обойтись вытрезвителем. Но факт неоднократных попыток избиения говорит о том, что Илья солидаризировался с ересью Карпца. Напомню, что весь скандал начался с того, что Люлька выдвинул против опубликованных на Правой.ру работ Карпца обвинения в следующих ересях:

1. Двубожии (вера в двух разных богов - бога Мелхиседека ("арийского") и четырехбуквенного Бога Ветхого Завета). Это ересь Ммаркиона и других гностиков.

2. Оправдание платонизма и герметизма, как якобы элементах средневекового христианства. Это ересь Иоанна Итала.

3. Отрицание творения Богом  мира из ничего и проповедь манифестации. Это учение гностиков и некоторых радикальных монофизитов (Бар Саума).

Все обвинения построены на конкретных текстах, которые висят на Правой. Нормальной реакцией Ильи должно быть или покаяние в неосторожности, с немедленным удалением постов Карпца как еретика, находящегося под целым каскадом анафем, или же утверждение православности этих гностических доктрин, приводящее к исключению Ильи из Церкви. Но вместо того, чтобы идти этим путем Илья пошел путем насилия (кстати стоит обвинить его в русофобии за его утверждение, что драка - этог русский способ ответа на обвинения - русские достаточно умные люди, которые всегда умели защитить свои идеи словами, а не размахивали кулаками). Из этого стало ясным, что Илья согласен с гностическими ересями Карпца, но не имеет аргументов для своей защиты. Или может быть это просто один из элементов того опричного неоправславия, которое хотят нам навязать. Ведь другие опричники типа Макеева уже предлагали отрубить голову Патриарху, выпустить кишки неугодным им священнкам, так что происшествие с Люлькой лишь один из признаков попытки разжигания опричной революции.
Тут надо сказать, что нам православным становиться ясно, насколько осторожно надо поднимать вопрос о восстановлении монархии. Новый Иван 4 ("новый Ирод" и дикий зверь" согласно нашему богослужению) нам не нужен. Нам не нужна власть посвященных гностиков, которые будут изощренно убивать непокорных, чтобы их душа быласпасена для вечности. (А именно этому учит Карпец и К). Мы верим в Единого Бога Троицу создавшего мир из ничего и давшего и Ветхий, и Новый Завет. А платонизм и гностицизм, как были вдохновлены сатаной такими же и остались. И если нам попытаются вновь возвестить ересь, то мы осудим эту ложь и изгоним волков из стада Христова.
Здравой реакцией на такое поведение должно быть и обращеение к Патриарху с целью уяснения и наложения соответствующих канонических санкций за ересь, и обращение к светским властям, по примеру апостола Павла, требовавшего суда кесаря.  Всякие вопли о стукачестве якобы недопустимом для христиан оставим нацистам и коммунистам. Именно еврейская пресса начала 20 века этими воплями  мешала работать власти, что и привело к революции. Как я одобряю Столыпина, вешавшего революционеров. так я одобряю и современные власти, которые по воле Бога должны обуздывать беззаконников. (См. Рим. 13)
Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что и опричники, и другие ЖЖ-исты не стесняются в ЖЖ публиковать клевету. Так например в тяжком грехе гомосексуализма уже обвинены Люлька, Малер, Фролов и многие другие. Я убежден, что наглым хулителям необходимо закрыть уста и в правовом порядке, и напомнить, что по церковным канонам тот, кто обвиняет кого-то в преступлении, и не смог доказать своего обвинения наказывается той же епитимией, которая подобает за тот грех, в котором он обвинял другого. Исходя из этого обвинители должны  или доказать факт гомосексуализма, или быть отлучены от Причастия на 20 лет как клеветники. Напоминаю. что несмотря на эпоху постмодерна Бог  сурово карает клеветников, которые по-гречески зовуться просто дьяволами. Покайтесь или погибните, ведь никакая ложь не спасет вас от руки Бога Грозного Судьи! 

25 comments or Leave a comment
Comments
mashenka_sench From: mashenka_sench Date: June 18th, 2007 05:47 pm (UTC) (Link)
История приобретает все более и более сюрреалистическое звучание. :0
Малер и Фролов - гомосексуалисты... это ж надо додуматься...
kirillfrolov From: kirillfrolov Date: June 18th, 2007 06:11 pm (UTC) (Link)
первым это написало кредо. вру
mashenka_sench From: mashenka_sench Date: June 18th, 2007 09:35 pm (UTC) (Link)
Ах, вот откуда ноги растут!..
arkadiy_maler From: arkadiy_maler Date: June 19th, 2007 11:22 am (UTC) (Link)
На самом деле первым это написал зам Белковского В.Ю.Милитарев
http://militarev.livejournal.com/483860.html - а Кредо.ру переопубликовало это у себя, что лишний раз свидетельствует о степени их дутого “профессионализма”.

А предыстория и постистория этой клеветы здесь
http://arkadiy-maler.livejournal.com/227696.html#cutid1

Вообще, все они очень любят обвинять в педерастии любых своих оппонентов, что заставляет задуматься.
mashenka_sench From: mashenka_sench Date: June 19th, 2007 06:25 pm (UTC) (Link)
Детский сад какой-то. :0 Подготовительная группа...
From: (Anonymous) Date: June 20th, 2007 12:31 am (UTC) (Link)

Милимтарёв - бисексуал, этов всем известно. Достакточно посмотреть на его помоечно-похотливую рожу! Эта... как её... Швондер... она го вибратором постоянно! В ИНС это буквально ВСЕ знают!
lll_lll From: lll_lll Date: June 18th, 2007 07:42 pm (UTC) (Link)
Кстати Малер умер. Вечная память.
kirillfrolov From: kirillfrolov Date: June 18th, 2007 08:15 pm (UTC) (Link)
композитор -да.
А глава Византистского Клуба процветает
lll_lll From: lll_lll Date: June 20th, 2007 01:26 pm (UTC) (Link)
Не может быть! Мне звонили и сказали что он скончался!
From: elena_mariy Date: June 18th, 2007 08:40 pm (UTC) (Link)
удивительно! кого назвали садомитами! какая грязь! слов нет!
haskovitch From: haskovitch Date: June 18th, 2007 08:42 pm (UTC) (Link)
"из этого стало ясным, что Илья согласен с гностическими ересями Карпца, но не имеет аргументов для своей защиты".
Отче, вы либо невнимательны, либо несправедливы, все аргументы, опровергающие надуманные обвинения и Правой.ru и Карпца в ереси уже несколько дней как приведены.
http://www.pravaya.ru/dailynews/12554
http://pravaya.ru/blogs/
Кроме того, про обращение к властям и апостола Павла, осмелюсь напомнить:
"Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев."(1 Кор.6, 1-8)
pilgrimminstrel From: pilgrimminstrel Date: June 19th, 2007 05:05 am (UTC) (Link)
+1

sergeilarin From: sergeilarin Date: June 19th, 2007 05:24 am (UTC) (Link)
честно говоря, жалко, что так всё происходит.Господи, помилуй!
mahnauh From: mahnauh Date: June 19th, 2007 09:50 am (UTC) (Link)
Отче!
Прошу Вас привести доказательства:-

-того, что произошло избиение гражданина Люльки

-того, что со стороны Ильи имели место "неоднократные попытки избиения"

-того, что "весь скандал начался с того, что Люлька выдвинул против опубликованных на Правой.ру работ Карпца" (на основании чьих слов Вы судите том, что послужило началом скандала и когда именно он начался?)

-того, что Карпец осужден РПЦ как еретик и публикация его текстов влечет по церковным канонам исключение из Церкви

-того, что Илья является участником проекта опричной революции и свидетельствует об этом в своих высказываниях или действиях, оправдывая их таким образом

-того, что стукачество допустимо для христиан

-того, что обвинение кого-либо в ереси без санкции Патриарха, обвинение кого-либо в участии в антиправославных, "опричных" революциях, не основанное на фактах, а также публиное обинение в неверии в Бога в адрес православного верующего - не являются обвинением в мнимом грехе, влекущем отлучение от Церкви и святого Причастия на 20 лет

-того, что священник имеет право публично обвинять в мнимом грехе при отсутствии достаточных доказательств и соборного решения Церкви, руководствуясь личными симпатиями к одной из сторон и идеологическими расхождениями с другой из сторон конфликта.

Заранее благодарна.

ilbrazhnikov From: ilbrazhnikov Date: June 19th, 2007 10:50 am (UTC) (Link)
>Покайтесь или погибните, ведь никакая ложь не спасет вас от руки Бога Грозного Судьи!

Аминь!
dr_lunikoff From: dr_lunikoff Date: June 19th, 2007 03:01 pm (UTC) (Link)
Я предполагал, что Вы - здравый человек, слушающий и уважающий все точки зрения (и вплоть до последнего времени, учитывая наш последний, как мне казалось, конструктивный и взаимоуважительный разговор, я тешил себя этой иллюзией), что Вы - всего лишь широко шагающий шахматный конь в руках недругов.

Все наши свидетельства оскорблений Люлькой семейства Ильи скопированы и могут быть приведены где угодно и когда угодно. Все ссылки давно приведены. Более того, стороны не далее как сегодня нашли мужество извиниться друг перед другом, так что обвинения в опричном "терроре" Вам и Вашим сторонникам следовало бы забрать назад.

Стукачеству тоже есть невовлеченные свидетели. Наши недруги это прекрасно понимают. Учитывая Ваше вовлечение в конфликт, незнание его исходных моментов Вами просто недопустимо с профессиональной точки зрения. И смею напомнить, обвинять в ересях и прочем начала именно ваша сторона. Поэтому, руководствуясь основным принципом классического судебного расследования, хочу всем вам, любителям выискивать ереси где угодно, но только не у себя под подушкой, напомнить его главный постулат: КТО ОБВИНЯЕТ, ТОТ И ДОКАЗЫВАЕТ.

Доказательств пока, увы никаких нет, как нет и церковного суда, которым нас стращают все, кому не лень. Должен напомнить, что если этот суд при весе всех выдвинутых против Правой обвинений так и не состоится, их тяжесть ляжет на обвинителей, как настоящих и подлинных клеветников.

Возвращаюсь к Вам, хочу остановиться на весьма примечательной Вашей фразе:

"Всякие вопли о стукачестве якобы недопустимом для христиан оставим нацистам и коммунистам".

Посмею напомнить, что в годы богоборческого лиходейства сонмы прославленных новомучеников, среди которых есть и мои предки, предпочитали умереть какой угодно смертью, лишь бы не стучать.

Бог свидетель нашим разногласиям!

stigtu From: stigtu Date: June 19th, 2007 07:49 pm (UTC) (Link)
Вы тоже содомит что-ли?
aeris_n From: aeris_n Date: June 21st, 2007 11:26 am (UTC) (Link)
Побойтесь Бога, на священника такую напраслину возводить...
mahnauh From: mahnauh Date: June 21st, 2007 03:46 pm (UTC) (Link)
Уважаемая тезка!

Никто не хочеит понапраслины, тем более на священника. Отчего же тогда священник повторяет за другими то, чему он не был свидетелем, о чем узнал от заинтересованной в тенденциозной интерпретации стороны?

Это недостойно священника.
aeris_n From: aeris_n Date: June 21st, 2007 09:49 pm (UTC) (Link)
Уважаемая Яна,

Должна сказать Вам, у меня нет причин думать, что о.Даниил недобросовестно относится к фактам, или что-то в этом роде. В любом случае мне его судить не по чину.

Кроме того, реплики моего предыдущего собеседника и множество записей, которые я читала последние время, оставляют мало надежды на то, что "никто не хочет напраслины", к сожалению. Я вполне допускаю, что большинство участников произошедших событий не злонамеренны, а вполне искренны. Но искренность - не гарантия от ошибок и страстей.

Очень горько наблюдать обильные и безосновательные обвинения в том, что "не должно даже именоваться у христиан". Когда люди, считающие себя христианами, упорствуют в том, ради чего "имя Божие хулится у язычников"...

Помоги, Бог, Вам и вашему супругу по-христиански с честью выйти из сложившейся ситуации!

Не уверена, стоит ли говорить, но все же скажу, признание ошибок и деятельное раскаяние еще никого не унижало, напротив оно всегда является знаком действительного мужества и силы духа.
From: (Anonymous) Date: June 21st, 2007 10:26 pm (UTC) (Link)

словесник

> Не уверена, стоит ли говорить, но все же скажу, признание ошибок и деятельное раскаяние еще никого не унижало, напротив оно всегда является знаком действительного мужества и силы духа.

По идее, это правило должно быть применимо к обоим сторонам данного конфликта. Если только батюшка не обоснует, что только к одной. Но пока он ещё ничего не обосновал.
aeris_n From: aeris_n Date: June 22nd, 2007 01:42 pm (UTC) (Link)

Re: словесник

>>По идее, это правило должно быть применимо к обоим сторонам данного конфликта.
Думаю, оно применимо вообще ко всем людям, и ко мне тоже. Впрочем, покаяние должно приноситься по факту обличения совести, а не обнародования доказательств, что не одно и тоже, не так ли?
From: (Anonymous) Date: June 22nd, 2007 09:49 pm (UTC) (Link)

словесник

Мы ведь с Вами пока не дошли до того, чтобы публично исповедоваться (перед кем?) в мировой виртуальной сети, верно? А тем более - обличать здесь чужие грехи, - реальные ли, мнимые ли, известные нам или подразумевающиеся. А данная ситуация зашла уже достаточно далеко - опять-таки, не по нашей с Вами вине. Действительно, за всё надо отвечать. Поэтому просто процитирую о. Даниила:
>>> Я убежден, что наглым хулителям необходимо закрыть уста и в правовом порядке, и напомнить, что по церковным канонам тот, кто обвиняет кого-то в преступлении, и не смог доказать своего обвинения наказывается той же епитимией, которая подобает за тот грех, в котором он обвинял другого. Исходя из этого обвинители должны или доказать факт [...], или быть отлучены от Причастия [...] как клеветники. Напоминаю. что несмотря на эпоху постмодерна Бог сурово карает клеветников, которые по-гречески зовуться просто дьяволами. Покайтесь или погибните, ведь никакая ложь не спасет вас от руки Бога Грозного Судьи!
mahnauh From: mahnauh Date: June 22nd, 2007 01:25 pm (UTC) (Link)
Благодарю за наставление, хотя я и писала Вам совсем о другом.

Вы уверены, что я должна раскаяться - укажите мне, в чем именно. Я с удовольствием раскаюсь во всем, в чем была неправа.

Вы склонны верить о.Даниилу, который отказывается привести доказательства своих слов и не верить тем, кто такие доказательства предоставит, - это Ваше право.

Позвольте и мне дать Вам совет: не знаете - не доверяйте так легко словам других. Есть желание разобраться - обратитесь к обеим сторонам и решайте самостоятельно. Предположите на секунду невозможное: те, кого Вы, не задумавшись, причисляете к виновным, могут оказаться правы. А Вы поверили другим...
aeris_n From: aeris_n Date: June 22nd, 2007 01:43 pm (UTC) (Link)
Спасибо за совет, ему я и стараюсь следовать. И, простите, я не намерена здесь никому персонально указывать, в чем именно кому стоит каяться, это вне моей компетенции, являясь вопросом совести каждого. И полагаю, что все здесь достаточно умны, чтобы для себя оценить степень собственной правоты.
25 comments or Leave a comment