?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Благотворительный фонд Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева Previous Previous Next Next
Кто для нас свой, а кто чужой - pr_daniil — LiveJournal
pr_daniil
pr_daniil
Кто для нас свой, а кто чужой
24 comments or Leave a comment
Comments
alexeyshornikov From: alexeyshornikov Date: October 27th, 2009 11:42 am (UTC) (Link)

Истинно так!

Добрый день, Ваше Высокопреподобие!

Христицентричное мировоззрение, которое и есть уранополитизм, может исходить только из приведенных Вами суждений и выстроенных на их основе умозаключений.

Поэтому те христиане, кто оправдывают войну русских против грузин, грешат против Бога, ибо Ему противно такое поведение.

А вот война с безбожниками, богоборцами, большевиками есть война справедливая со стороны христиан. Это и подчеркивалось в решениях Румынской, Болгарской, Польской и других поместных церквей в 1941 году по Рождеству Христову.

К сожалению приходится констатировать, что между русским и грузинским народами особенно после прошлого года пробежала черная кошка. Хотя более дружественного народа на Кавказе, чем грузины, у России никогда не было и, видимо, не будет. Грузины, кстати, это очень хорошо осознают.

А вот советские патриоты, прикидывающиеся православными, явились такими разжигателями.

Очень важно, что Русская Православная Церковь открыто признала факт канонической территории Грузинской поместной Церкви над Цхинвалом и соседними с ними селами.
1damer From: 1damer Date: October 28th, 2009 11:03 am (UTC) (Link)

Re: Истинно так!

Что касается Грузии, то эта война показала, что наши правители не являются православными христианами. Да и сами народы, по крайней мере, русский народ сегодня трудно назвать православным.
alexeyshornikov From: alexeyshornikov Date: October 28th, 2009 11:47 am (UTC) (Link)

Re: Истинно так!

Согласен с общими выводами. Только вот русский ли это народ? Скорее советский, пусть и с графой в бывшем паспорте "русский". Без православия нет русскости.
24 comments or Leave a comment