?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Благотворительный фонд Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева Previous Previous Next Next
О моей официальной позиции. - pr_daniil
pr_daniil
pr_daniil
О моей официальной позиции.
Тут меня уже замучили звонками о том, будто бы я или миссионерская школа под моим руководством распространяет информацию о 22 миссионерах. обреченных на казнь мусульманами. Эта информация не соответствует действительности. Более того я хочу заявить, что я никому не передоверял права на подпись от моего имени, ни студентов курсов, ни АПЭ, ни какой другой организации. Длительный опыт наблюдения за теми играми, которые происходят в интернет-сообществе показал мне. что каждый должен отвечать только за те слова, которые он сам писал лично. Я отвечаю и авторизую только те слова и действия, которые засвидетельствовал лично в своем ЖЖ, или на сайте миссион-центер.ком.
В отношении многочисленных споров между православными христианами, я придерживаюсь апостольского принципа: "если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Рим. 12, 18). Я вне партий и вне политики. Мне, как уранополиту, одинаково близки все христиане, сохраняющие единство веры, и одинаково далеки все грехи их разделяющие. Поэтому я призываю всех, разделенных спорами в интернете к взаимному миру: "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим. 12,10).
Убедительная просьба не втягивать меня в распри, не касающиеся сути веры. Христос не разделился, и нам не подобает разделяться ради ненавистной розни мира сего. По моим наблюдениям в последние несколько недель сам сатана решило вновь разорвать любовь между христианами. нам не безызвестны его замыслы. так что храните мир и любовь между собой.

Tags: ,

12 comments or Leave a comment
Comments
alexeyshornikov From: alexeyshornikov Date: November 14th, 2009 09:49 pm (UTC) (Link)

Презумпция невиновности

Доброй ночи, Ваше Высокопреподобие!

Рассказанная Вами история еще раз свидетельствует о советоидности мышления даже части нашего православного сословия.

Не разумеют люди, что для обвинения в чем-то нужны доказательства.
А пока их нет - действует рисмкий правовой принцип презумпции невиновности, означающий, что пока никто не обвинен судом, - он считается невиновным.

А вот в Совдепии обвиняли всех и вся. И доказательства не требовалось. Было довольно доноса и признания обвиняемого. Что говорить, что и доносы и признания очень зыбкие доказательства...
pr_daniil From: pr_daniil Date: November 18th, 2009 02:57 pm (UTC) (Link)

Re: Презумпция невиновности

Принцип презумции невиновности был и в Библии, и в церковных канонах.
alexeyshornikov From: alexeyshornikov Date: November 18th, 2009 07:49 pm (UTC) (Link)

Re: Презумпция невиновности

Добрый вечер, Ваше Высокопреподобие!

А я полагаю, что римский принцип презумпции невиновности был промыслительно заложен Господом Богом в самое Римское царство, где и надлежало свершиться Рождеству Христову!

Ведь и норма Закона Божия, реченные через пророка Моисея, и касающаяся того, что при обвинении не достаточно одного свидетеля (норма повторяется несколько раз, например: Второзаконие, 17:6), - воспроизводится в римском законе.

Сиречь, и Ветхозаветный Израиль и римское царство как творения Божие, выстроены Творцом по единым социально-нравственным лекалам.
annaol_33 From: annaol_33 Date: November 14th, 2009 11:29 pm (UTC) (Link)
А было так:

Сообщение из главного офиса служения Джойс Мейер! В Афганистане исламисты собираются казнить 22 христианские миссионерские семьи. Пожалуйста распространите это сообщение настолько быстро насколько возможно, чтобы большее количество христиан вознесли свои молитвы к Богу.

А потом на их сайте:

Admin:
Пожалуйста, примите участие в опровержении этой цепной реакции и сообщите людям, что это - обман.

Просто скажу, что англоязычный варинат этой "утки" распространялся в США еще в феврале 2009 года!
Вот запись в инете, датируемая 28 февраля 2009 года: http://blinkministries.org/?p=348
ggdrummer From: ggdrummer Date: November 15th, 2009 03:00 am (UTC) (Link)
Вполне себе мирская ситуация. Оболгать человека несложно - оправдываться тяжело. Можно быть сто раз правым (или невиновным), но МНЕНИЕ уже сложилось. Или пошла МОЛВА в среде недалеких. Укрепи Господь, Отче.
kirillfrolov From: kirillfrolov Date: November 15th, 2009 10:09 am (UTC) (Link)
Давайте не будем устраивать бурю в стакане воды. Никакого мнения не сложилось, никакой молвы нет. Ссылаться на "совсем недалеких", то есть на кого-то, кто живет в собственном мире, вне социума -несерьезно, тем более что эти люди не не читают "глобалистические смс". О. Даниил не имеет никакого отношения к этой "афганской истории". Это и есть мнение и общеизвестный факт.
Что касается тех, кто организовал эту "смс-кампанию", то, какие бы цели эти люди не преследовали, но они, вольно или невольно, добились того, что проблему физического уничтожения христиан в исламском мире стали обсуждать.
Да, христиан брали в заложники и убивали не "вчера". Но совсем недавно. То есть вопрос есть!
После этой истории о существовании этого вопроса знает гораздо большее количество людей. И оказалось, что все не так плохо, что много людей неравнодушных. Вот из чего надо исходить!
Этих протестантов убивают не за заблуждения протестантизма, а за Христа. Значит-это наша проблема. Протестанты, идущие на смерть за веру в странах ислама-это укор нам, православным- мы не так и не сделали миссионерское служение делом всей Церкви и не идем туда, куда идут протестанты, вся трагедия которых в том, что они не знакомы с Православием. То есть мы, имея в своем распоряжении все средства связи двадцать первого века, не используем эти возможности.Православные , как носители Истины, несут ответственность за то, что мужественные протестанты, готовые к мученичеству, не знают Истины Православия. Вот о чем надо думать, говорить, в направлении решения этой проблемы надо действовать.
ggdrummer From: ggdrummer Date: November 15th, 2009 11:49 am (UTC) (Link)
Никакой бури, никакого стакана. Это узкоспециальный ответ на узкоспециальный вопрос.
gyaur From: gyaur Date: November 16th, 2009 10:24 am (UTC) (Link)
Хороший тег
tumypp From: tumypp Date: November 18th, 2009 11:27 am (UTC) (Link)

Отче,правильно ли я парировал?

pr_daniil From: pr_daniil Date: November 18th, 2009 03:00 pm (UTC) (Link)

Re: Отче,правильно ли я парировал?

Мария родила Бога по плоти, Богочеловека Христа, потому и называется Богородицей, ибо плоти родила Того, Кто есть вечный Бог. Не случайно Елизавета назвала Ее Матерь Господа (Лк.1). В этом пункте Вы не правы.
tumypp From: tumypp Date: November 18th, 2009 05:53 pm (UTC) (Link)

Re: Отче,правильно ли я парировал?

Спасибо,исправлюсь.
antno From: antno Date: February 13th, 2012 08:14 pm (UTC) (Link)
С опозданием...Величаем тя, священномучениче Данииле и чтим святую память твою, ты бо молиши о нас Христа, Бога нашего
12 comments or Leave a comment