?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Благотворительный фонд Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева Previous Previous Next Next
Беспокаянное житие - pr_daniil
pr_daniil
pr_daniil
Беспокаянное житие

В этом году исполняется 90 лет революциям в России. Но к несчастью единственной страной, которая не оценила этого события остается РФ. Вместо нормального покаяния не в вымышленных грехах (типа цареубиства, которое, как известно совершили нерусские), а реальном тягчайшем преступлении против Бога - в грехе коммунизма, у нас продолжают талдычить лозунги: "нельзя пересметривать прошлое", "сносить памятники (хоронить труп) - это вандализм".  Отсюда произрастают и основные наши проблемы. Мы вынуждены отстаивать непойми что и непойми зачем.  Вместо отречения от всего наследитя коммунизма, мы предлагаем синтез бульдога с носорогом. 
А ведь как просто было бы сказать, что в 20 веке Великая Россия была оккупированна враждебной Богу и роду человеческому сектой коммунистов, и до 1991 года просто перестала существовать.  Что коммунизм - это не просто теория, а настоящая классическая ересь хилиастического толка. Что всякий, кто исповедует эту ересь, не должен после миллионов убитых пускать в приличное общество, а лучше должен отправляться в места полного осуществления коммунистического идеала (лесоповал). Что все следы коммунизма должны быть стерты с лица земли (стерли же из Германии фашизм). 
Но нет, у нас пытаются все продолжать эту губительную идеологию. Ленин и ЧЕ ГЕвара считаются кумирами молодежи. До сих пор у нас не изданно нормальных работ по богословского анализу современной коммунистической заразы, а между тем самая крупная секта в России сейчас не Свидетели Иеговы и не виссарионовцы, а коммунисты (их 13 % электората).
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ МЫСЛИТЕЛЕЙ ОТМЕТИТЬ ГОДОВЩИНУ РЕВОЛЮЦИИ НАПИСАНИЕМ БОГОСЛОВСКИХ РАБОТ ОПРОВЕРГАЮЩИХ КОММУНИЗМ. ГОТОВ ОПУБЛИКОВАТЬ ЛУЧШИЕ В БУМАЖНОМ ВИДЕ. И ДА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ МОЛИТВАМИ НОВОМУЧЕНИКОВ РОССИЙСКИХ СОКРУШИТЬ ГИДРУ МОРДЫХАЯ МАРКСА!
 

14 comments or Leave a comment
Comments
neirolog From: neirolog Date: July 20th, 2007 11:00 am (UTC) (Link)
Во-первых перед кем каяться? Покаяние народ принесет Богу, иль что имеется ввиду?
Во-вторых среди коммунистов сейчас очень много православных, особенно среди молодых. А ВЫ их сектантами, стыдно.
В-третьих речь Вы эту читали на Соколе под свастикой, не заметили? Зря...
В-четвертых отче, не лезьте Вы в политику, это грязное дело, она разъединяет людей (Вы уже своим высказыванием отлучили самовольно людей от Церкви), а Ваша задача объединять. У Вас прекрасные богословские работы, прекрасный миссионерский труд, зачем Вам эта грязь?
pr_daniil From: pr_daniil Date: July 20th, 2007 11:14 am (UTC) (Link)
Покаяние - это перемена ума. НА исповеди каждый коммунист должен раскаяться в своем заблуждении, а анрод в целом должен сделать коммунистов нерукопожатыми.
ЕСли коммунист считает себя православным, оставаясь коммунистом - он находится в самообольщении. Вот вы, например, вполне замечу справедливо, не любите нацизма. А вам скажут, что существует много нацистов - христиан 9что так и есть на самом деле), разве вы признаете их православие?
Классический коммунизма Маркса-Ленина-Сталина-Брежнева-Горбачева-Зюганова несовместим со всеми положениями Никейского Символа, тут вариа\нт - или эти православные плохие коммунисты(так зачем себе они врут?), или они вовсе не христиане, а только ими притворяются. Так их до ПРичастия нельзя допускать. Просто надо сделать выбор.
НА Соколе была свастика? НЕ заметил. Если кто ее туда принесли, то они сделали это напрасно. Но это никак не оправдывает коммунизм.
В политику слава Богу никогда не лез и лесть не собираюсь (не потому что это гряз, она должна быть чистой, а потому что я священник). Но коммунизм - не политическая партия, а антихристианская ересь, которой как миссионер и священник я должен противостоять.
А всех объединиьт и нельзя. Господь сказал: "не мир Я принес, но меч".
neirolog From: neirolog Date: July 20th, 2007 11:25 am (UTC) (Link)
Анафема коммунизму была прочитана, иль я путаю чего? Нацизм осужден бол-вом поместных Церквей, вот это было. Не вижу резона объявлять коммунистов нерукопожимаемыми, многие из них раскаялись за дела своих предшественников, я конечно не про КПРФ, а вообще о коммунистах. Сам я не коммунист, считаю идеи бредовыми и утопичными, тем не менее.
Да свастика была на одной из трех хоругвей, которая в центре находилась. Особенно это здорово смотрелось около "упавшей" плиты, которую Вы фотографировали - осколок пока еще поганит храм, ведь эта плита была поставлена пособникам Гитлера.

Церковь не может быть красной или белой (с)
pr_daniil From: pr_daniil Date: July 20th, 2007 11:57 am (UTC) (Link)
Отвечу вашими же словами. Была ли анафема на нацизм? Нет. Осужден он в большинстве Поместныйх Церквей? Да.
Была ли анафема на коммунизм? Да. См. Чин недели Православия и анафему св. патр. Тихона.
Я вообще не понимаю, какая разница между Гитлером и Сталиным. Два социалиста под красными знаменами решили завоевать весь мир. У Гитлера не получилось, у Сталина вышло чуть лучше. Результат тот же. Лагеря, геноцид, истребление народов, голодомор, преследование христиан (правда до коммунистов нацистам далеко!). Оккупированные страны и народы, подвергающиеся систематическому истреблению (вся восточная Европа, Сев. Корея, Китай, Вьетнам, Камбоджа и т.д.). А потом вопли: зачем вы нас так не любите?
А что касается памятница, так я не мог ничего фотографировать за отсутствием фото.
А Церковь у нас действительно гни красная, и не белая (даи не коричнивая). ОНа Христова. А именно со Христом воевала коммуно-фашистская братья.
neirolog From: neirolog Date: July 20th, 2007 12:30 pm (UTC) (Link)
Ну-ну... плохая аргументация.
Ну давайте по фактам:
Собор Русской Церкви благословил отпевать большевиков еще в 1919 г.
Об этой анафеме замечательно написал протоиерей Сергей Булгаков:
"Анафема посягателям на народную веру и святыни была направлена вовсе не против советской власти как таковой, но против ее воинствующего безбожия"
Теперь касательно Сталина. Во-первых про голодомор это не совсем русское словечко и имеет очень плохой окрас. Во-вторых не могли бы Вы уточнить, какие народы собирался уничтожить Сталин? В-третьих не могли бы ознакомиться со стаьей-проповедью члена Святейшего Синода, митрополита Владимира (Ташк. и Среднеазиатского), чтобы я не переносил ее сюда. Называется "о кресте патриаршего служения в день памяти священномученика Тихона, Патриарха Всероссийского".
Далее очень сейчас удобно стало говорить, что разницы между Сталином и Гитлером не было, но Вы сами использовали аргумент "МОЛИТВАМИ НОВОМУЧЕНИКОВ РОССИЙСКИХ", напомнить св.Луку?
Странно, Вы разглядывали памятники, потом достали телефоны (у Вас их два, один раскладушка, другой нет), мне показалось, что фотогрофировали. Каюсь, что ошибся видимо.
olga_1821 From: olga_1821 Date: July 23rd, 2007 07:07 am (UTC) (Link)
Во-вторых не могли бы Вы уточнить, какие народы собирался уничтожить Сталин?
Например, греков. В 1949 году всех греков Кавказа (именно по нац. признаку) в 24 часа растолкали по товарным вагонам и отправили в Казахстан. В дороге, из-за нечеловехцеских условий, умерло много стариков и детей. А потом людей выбросили в голой степи... Это еще одна трагедия нашего народа - самый настоящий геноцид, причем произошедший всего через 20 с лишним лет после геноцида еще более страшного - и во время того, первого, геноцида туркам активно помогали большевики.
From: vm_lj Date: July 20th, 2007 04:15 pm (UTC) (Link)
Я вообще не понимаю, какая разница между Гитлером и Сталиным. Два социалиста под красными знаменами решили завоевать весь мир. У Гитлера не получилось, у Сталина вышло чуть лучше. Результат тот же. Лагеря, геноцид, истребление народов, голодомор, преследование христиан (правда до коммунистов нацистам далеко!). Оккупированные страны и народы, подвергающиеся систематическому истреблению (вся восточная Европа, Сев. Корея, Китай, Вьетнам, Камбоджа и т.д.).

А не могло ли быть так, что Сталин как раз помешал большевикам истреблять народ в таких масштабах, в кот. они могли\хотели бы? Он же фактически уничтожил коммунистическое движение в СССР, распустил коминтерн и т.д.. Конечно, я не призываю поставить лагеря ему в заслугу, но быть может Сталин все-таки был "меньшим злом" по сравнению с "первыми революционерами"?
kir_mgd From: kir_mgd Date: July 21st, 2007 10:28 am (UTC) (Link)
>"Он же фактически уничтожил коммунистическое движение в СССР, распустил коминтерн и т.д."
Чем же он уничтожил ком.движение?Так уничтожил,что никто не заметил даже.
Комитерн распутил?Коминформ потом создал.
>"но быть может Сталин все-таки был "меньшим злом" по сравнению с "первыми революционерами"
Это страннейшая логика.Уничтожил часть большевиков,чтобы потом самому истреблять народ в якобы меньших масштабах.И за это его надо благодарить.
olga_1821 From: olga_1821 Date: July 20th, 2007 11:26 am (UTC) (Link)
+1
А то некоторые православные готовы и Сталина "святым" обьявить... :(
From: vm_lj Date: July 20th, 2007 04:10 pm (UTC) (Link)
А то некоторые православные готовы и Сталина "святым" обьявить... :(

Не встречали такое: святитель Лука, Архиепископ (Войно-Ясенецкий) писал: "Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
olga_1821 From: olga_1821 Date: July 23rd, 2007 06:58 am (UTC) (Link)
Одно дело - признавать благотворные результаты какого-либо поступка (в конце концов, даже в самом страшном человеке сохраняется что-то хорошее - люди же не бесы - а потому и злодей может совершить нечто хорошее. В данном случае, скорее всего, имеется в виду победа в войне). Но совсем другое - называть такого злодея "святым". Не встречали пока "икон" Сталина?.. А ведь они есть :(
sergeilarin From: sergeilarin Date: July 24th, 2007 05:49 pm (UTC) (Link)
чушь это собачья.Вы что же, не знаете, что тогда речи такие приписывали всем подряд? Вы кому верите - житию, где ссвт.Лука приехал в потрепанной рясе и протестовал, или фразам "и примкнувший к ним Шипилов"?
smolit From: smolit Date: July 20th, 2007 11:31 am (UTC) (Link)
А зачем богословские работы против коммунизма? Книг Солоухина вполне хватает, чтобы навсегда взрастить в себе гнев против всего большевистского.
From: vm_lj Date: July 20th, 2007 04:03 pm (UTC) (Link)
Думаю (как и при разговоре на эту тему с Вами), что "покаяние в коммунизме" будет являться основой демонтажа России, т.к. (но не только) предполагает полное отрицание всего наследия СССР, и превратится в "покаяние в том, что Россия -- Россия".

Кроме того, чем так неправ Эрнесто Гевара? Прочтение книг о нем оставило впечатление, что этот человек истинно "полагал душу свою за други своя".
14 comments or Leave a comment