pr_daniil (pr_daniil) wrote,
pr_daniil
pr_daniil

Category:

Атака безбожников на Церковь.

Попробую продоблжить рассуждение на тему сциентизма. В последнем письме академиков (среди которых, кстати, столь любимый о. Андреем Кураевым академик Э. Кругляков) важно заметить одну вещь. Для них проповедь Православия в школе недопустима вовсе не из-за мнимой неконституционности. (Действующая Коенституция в принципе не запрещает и полной передачи образования, включая РАН, в руки Церкви). Нет, главное возражениеакадемики имеют против того, чтобы их бредовый атеизм был изгнан из школ. 
И тут они правы. Православие не сможет стать снова мужской религией России, каковой оно является на Востоке Средиземноморья, пока школьная программа не будет очищена от атеизма. Александров, Гинзбург, Кругляков и компания желают видеть в молодых людях просто куски мяса, которыми можно устилать дорогу в очередное светлое будущее. Конечно, никакой нормальный мужчина не должен принимать христианство с точки зрения чувства. Мужчина рационален, но если ему не предоставить логичной рациональности (которую дает только философия вечного Логоса Иисуса Христа) с самого детства, то к 30 годам он просто сопьеться. И введение ОПК это первый шаг к тому, чтобы жители России включали свой разум. Ведь не имея нормальной аксиоматики нельзя  построить и нормальной философии. 
Итак, давайте разберемся с материализмом. Академики утверждают, что вся современная наука полностью материалистична. Во-первых это просто неправда. В мире с каждым годом все более набирает силу креационизм, включающий уже многие десятки тысяч  сторонников среди обладателей ученых степей. Особенно много креационистов именно в тех странах, которые обеспечивают основное направление технического прогресса - США, Австралия, Зап. Европа. 
Во-вторых в предыдущем посте я уже показал, что эволюция, космогония, историческая геология в принципе вне науки в том смысле, который это понятия получила начиная с Бекона и Декарта. Я убежден, что эволюционизм надо преподавать в школе в рамках предмета истории 19-20 веков. В качестве уникального образца человеческой глупости.
Что же дала материалистическая философия реальной науке (в области фактов)? Она лишила ученых уверенности в познаваемости мира? Да. Она привела к массовому торжеству отрицающих разум систем вроде оккультизма? Да. (Кстати, вопреки распростаненному мнению окультизм и материализм никак не исключают друг друга). Материализм затормозил прогресс человечества? Да. Заметьте, что начиная с 1960 годов, когда теизм был изгнан из университетов свободного мира наука не сделала ни одного значащего открытия.
Теперь что касается отношения материализма и обычного человека. Я полностью согласен с утверждением Фейенрабента, что найчные теории должны разбираться судом присяжных. А действительно, откуда такое выделение именно этой касты? Что это за жреческое сословие, чье мнение истинно потому что верно?  (А Ай-Кью в каждом третьем случае равно уровню троишника средней школы - это про прошлогодние тесты академиков РАН). У нас демократия, и народ через суд решает за что платить, а за что нет. Вот например, Дарвиновский музей - какие площади, и если их отдать под офисы - сколько денег заработало бы государство? А если еще сдать Институт эволюции. А еще сколько денег бросают на их содержание?. А сколько денег тратят на финансирование бредовых эволцюионных исследований без всякой надежэды на практический результат? Тут невольно вспонимаешь Стругатских, где замечательные сотрудники НИИЧАВО с выбритыми ушами решали проблемы бесконечности за бесконечное время.
Ну а касательно практического воплощения материализма, то напомню о таких великих материалистах как Сталин, Ленин, Пол Пот,  Мао, Гитлер. Они старались воплотить материализм в жизнь. Очень жалко, что после этого нормальный Нюрберг не осужил всех сторонников материализма на нормальныеи исправительные работы. Все таки 150 000 000 убитых многовато, чтобы давать атеистам право на их мнение. Да и с практической точки зрения, учитывая коммунизм Жореса Алферова, почему бы не отправить всех сторонников прекрасного нового мира в мир их мечты. Где каждый отдает по способностям, а каждому дается по потребностям. - В зону, в которую они уже однажды превратили треть планеты?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments